Facebook社群廣告 教育目標與辦學理念
跳到主要內容區

:::

 

靜宜大學秉承天主教利他與關懷弱勢精神,以「 進德修業」為校訓,致力於全人教育,以「 培育具有國際觀、專業就業能力及利他思維之社會公民」為教育目標,以茲培育出能踐行美德、追求知識真理與專業學識,提昇個人價值並能增進社會福祉的好公民。
 
為達致此教育目標,本校訂定學生具備四種基本素養與七項核心能力。藉由各學系(所)開設之專業課程、通識教育課程,以及舉辦相關課外活動,教養學生「涵育良善美德」、「尊重多元文化」、「追求專業學識」及「探索生活知能」之四種基本素養。依據教育目標與基本素養,發展出七項校級核心能力,分別為「生命省思能力」、「藝術欣賞能力」、「社會關懷能力」、「人際溝通能力」、「主動求知與解決問題能力」、「運用專業知識能力」及「善用科技能力」,期能確保學生發展終身學習之重要關鍵能力。
 
本校111-114學年度中長程校務發展計畫,結合天主教教育之核心價值、IR校務研究及聯合國永續發展目標(SDGs),融入校務發展永續經營藍圖之四大面向16項策略執行,在績優辦學與優質校園文化扎實的基礎上,注入並擴展跨領域整合、特色優勢、品牌再造、產研融合及永續共好的發展量能,擘劃開展校務發展工作與永續經營的機制,期盼能達到達到「以院為核心,一院一特色、一院一全英文專業課程模組」的量化目標,具體實現「培育具有國際觀、專業就業能力及利他思維之社會公民」的教育使命,成為一所具社會責任、卓越教學及特色研究之國際化大學。
瀏覽數: