您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
教學單位
通識教育中心:::

簡介

民國83年10月,本校鑑於通識教育的重要,並為使本校學生成為具有通貫統觀能力的知識人,通達有識見的文化人及深具關懷情操的社會人,遂於民國84年8月1日正式成立一個屬於學院層級的通識教育中心。93學年度通識教育中心轉為一級行政單位。96學年度第2學期為因應高等教育快速變遷的情勢,以及貫徹本校成為卓越的教學型大學目標,將負責通識課程規劃之人文教育中心整併入通識教育中心,成為一級學術單位。本中心在本校扮演以通識教育為核心之全校課程革新的重要角色,通識課程改進策略主要建構在全校課程地圖改造基礎下,融入全人教育與跨領域課程進入各系課程地圖,並參考各系原有專業學程,發展成為極具特色的專業與通識整合型學程,成為本校貫通全人教育之重要單位。此外每學期編輯「新聞深度分析簡訊」若干篇,針對當前國內外重大新聞邀請專家學者作一深入淺出的學術性分析,提供學生一份課堂以外的時勢通識教材。

本校通識教育中心特徵如下:

  • 通識教育中心扮演以通識教育為核心之全校課程革新的推動角色。
  • 通識教育中心規劃通識涵養課程之六大學群課程,並與各系溝通提供全校大學部學生通識涵養之養成課程。
  • 通識教育中心擔任本校開設專業與通識整合型學程的協調單位。
  • 通識教育中心向為本校開創新系、所的搖籃之一。
聯絡資訊
單位名稱 通識中心
分機號碼 16001∼16004
傳真號碼 04-26330049
單位網址 http://www.cge.pu.edu.tw
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護