您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
公告訊息
公告訊息:::
萬花,還有書──葉育男與章三的觀念計畫展覽
單位: 藝術中心 梁美慧11696
地點: 藝術中心(任垣一樓)
時間:08/06 09:00∼ 10/05 18:00
葉育男與章三是大學同班同學,且都主修版畫。除了版畫,他們還陸陸續續做了不少觀念藝術的計畫。這次的展覽,是他們首次一起展出觀念藝術。

葉育男共展出近三十件草圖,並從中挑選六件草圖,進一步發展成裝置形態作品。他透過現成物再製的方式,探討從草圖發想以至完成作品的思維路徑。他認為草圖為作品生成前最重要的文本,而作品是藝術家在一連串的創作行為中再現想法的方式之一。葉育男的草圖與裝置,充分展現出他的天馬行空與跳躍性。他不在乎、也不去追求系列性的藝術脈絡,這使得他的創作有種輕盈、幽默,甚至是荒誕的隨機感與繽紛感。複雜多變如萬花,是形容葉育男的藝術。

章三展出的兩件觀念計畫,都與書法有關,而且都是沒有止盡的創作模式。自幼寫毛筆字,又喜歡沒事到寺廟拿善書回家讀的章三,如今用書法去寫善書(善書計畫)。他的書寫分成兩部分,其一是針對典範書蹟的臨寫日課,再者則是把對於典範的理解,融會到善書正文的書寫。目前他日臨漢隸〈西狹頌〉,完成第一冊善書《佛說八大人覺經》。他的另一件作品〈于右任計畫〉,同樣也分成兩部分執行,一是尋訪四方的于右任書蹟(特別是于右任生前寫給民間的),二是有求必應免費題字。章三為尋訪于右任走遍各地,穿梭大街小巷,甚至到了海外,而他效仿于右任免費為人寫字,並以此作為藝術實踐,應該也說明了他心中的「書」,不單單是書藝,而是一種人的典型的復歸。
回上一頁
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護