您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
公告訊息
公告訊息:::
107年寒假學生活動安全注意事項,請知照。
單位: 軍訓室 王興宙16206
時間:01/09 ∼ 02/09
  寒假將至,為維護同學健康及安全,謹就下列注意事項提醒同學做好安全預防工作,以避免涉足不良場所或從事無安全規劃之工作,肇生意外事件:
一、室內活動:從事室內活動時,首先應熟悉逃生路線及逃生設備,相關消防(逃生)器材。其次,應避免前往網咖、舞廳、夜店等場所,以免產生人身安全問題。
二、戶外活動:寒假期間從事各類戶外活動,首應注意天候變化及地形環境之熟悉。除需做好行前裝備檢查外,更應考量自身體能狀況能否負荷,「多一分準備,少一分遺憾」。
三、社團營隊活動:辦理營隊等相關活動時,應以教育目的為優先考量,並注意自身安全,預防發生疑似校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件。
四、工讀安全:注意工讀廠商的信譽,儘量選擇知名企業公司打工。並應注意有關於薪資、勞健保等相關福利待遇措施是否完善。同時需注意工作場合的危安因素,包括人、事、時、地等,都必須確實了解評估,最好由父母陪同前往了解,方能避免在工作當中肇生危安事件。應徵當天謹記「七不原則」:「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作。
五、交通安全:騎乘機車、自行車等一定要注意自身的交通安全,遵守各項交通規則及號誌、標誌、標線與交通服務人員之指揮,減速慢行,切勿酒後駕車、疲勞及危險駕駛,以策安全。
六、藥物濫用防制:寒假期間應保持正常及規律之生活作息,切勿受同儕及校外人士引誘、慫恿而嘗試毒品。
回上一頁
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護