您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
公告訊息
公告訊息:::
【有關遊覽車】遊覽車強制加裝GPS,租用遊覽車可上網查詢,以確保安全
單位: 課外活動指導組 楊毓婷11222
時間:11/06 ∼ 12/06
【目的】
為確保國內旅遊及乘坐遊覽車安全!
【作法】
交通部修正草案:
106年9月1日起,遊覽車客運業車輛應裝置具有全球衛星定位系統(GPS)功\能設備及設置營運車輛監控管理系統。
106年10月底,交通部公路總局業已完成建置遊覽車資訊平台,服務網(www.mvdis.gov.tw)揭露參考。
【後續】​
學校及社團於舉辦各類活動租用遊覽車時,宜於契約訂定過程中併同確認業者是否依上開規定裝置具有全球衛星定位系統(GPS)功\能設備並介接GPS資訊至本部公路總局資訊平台,避免遊覽車客運業者因違反上開規定情形致影響租用遊覽車之安全與權益。
回上一頁
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護