您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
公告訊息
公告訊息:::
染錦•蠻麗燄朵─林俊佑十週年瓷繪創作回顧展
單位: 藝術中心 梁美慧11696
地點: 藝術中心
時間:10/13 09:00∼ 11/02 18:00
展 期:2017/10/13-11/2
茶 會:10/13(五)14:00

「瓷器於窯內火焠,我也一同魂陷於此內在燃燒的藝域。於無邊無際的寂寞白裡浪跡天涯,於詭祕迷幻的異色裡鑄魂炙魄。」

不斷從生活中汲取各類不可思議的微妙靈感,並大量揉合幻化了無邊想像的紋樣拼貼,更常突破原稿構圖限制,於繪製時一邊提升原稿,一邊創造下筆的無限可能性,再加上他堅毅不懈追求登峰造極,希望每件作品都能突破前作,使其極具原創性且辨識度強的繁複工筆技巧與繪色鮮明的個人風格,更常被國內外專業評審與鑑賞者們喻為鬼才型的瓷繪藝術家。

林俊佑依循著古典的訓練,先從臨摹博物館學的圖譜下手,再跳脫此傳統而創發出新意,並在這二者中恣意轉換;後來又憧憬於重現十八世紀歐洲所熱衷的中國風趣(Chinoiserie),進入到一種似乎無止境變換的瓷繪世界。在此回顧展中,參觀者可透過凝視每件展品,發現他最初所習得的朦朧寫意花卉、單色歐陸風景、以及目前純熟展現的木刻暨銅刻版畫法等,瞭解林俊佑於這創作的十年(2007-2017年間)內所欲闡述的-「火焰與白金的形上學」意義。
回上一頁
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護